Холестерина в продуктах бояться не надо, уверяют врачи
Ученые опровергли популярное представление о холестерине в продуктах питания. Они заявили о том, что нет смысла ограничивать его количество в своем потреблении, для сердечно-сосудистой системы опасно другое.
Ученые опровергли популярное представление о холестерине в продуктах питания. Они заявили о том, что нет смысла ограничивать его количество в своем потреблении, для сердечно-сосудистой системы опасно другое.
Определяющая причина - это рафинированная пища, содержащая транс-жиры. Около 80% холестерина, который циркулирует в крови, производит печень, и только оставшиеся 20% поступают в организм с продуктами питания. Такие продукты, как, например, яйца, сливочное масло, мясо, вполне могут быть компонентами здорового питания – при условии, что они не содержат сахара и транс-жиров в своем составе, сообщает "МедикФорум".
Проблема с холестерином возникает из-за того, что печень работает со сбоями, поэтому алкоголь гораздо более опасный фактор, провоцирующий повышение уровня холестерина.
Читайте также: итальянские ученые выяснили, что люди, которые регулярно пьют пиво, тем самым снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу специалисты пришли в результате исследования.
Какие продуты надо есть заядлым курильщикам