Учёные создали полезное пиво
Исследователи из Национального университета Сингапура разработали полезное пиво. Сообщается, что уникальный продукт был получен путём добавления в пиво пробиотиков - веществ микробного происхождения.
Исследователи из Национального университета Сингапура разработали полезное пиво. Сообщается, что уникальный продукт был получен путём добавления в пиво пробиотиков - веществ микробного происхождения. Пробиотики обладают полезными свойствами - могут нейтрализовывать токсины, вирусы, а также регулируют иммунную систему человека.
Автор проекта, студентка четвёртого курса университета отметила, что ранее пробиотики и другие продукты ферментации никогда не добавлялись в столь популярный продукт, как пиво. Работа над созданием напитка продолжалась около девяти месяцев.
Отмечается, что конечный напиток получился острым и терпким, содержание алкоголя в нём составляет около 3,5%. В исследовании сообщается, что в 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков, именно такую дозу рекомендует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков, сообщает ТАСС.