Мининформсвязи подпортили репутацию

   Автор статьи: Анна Балашова

Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации распространило заявление, что намерено обратиться в суд с иском о защите репутации. Поводом к этому послужило заявление на сайте ФГУП "Российская Телевизионная Радиовещательная Сеть" (РТРС).

29 марта на сайте РТРС была опубликовано сообщение пресс-службы компании под названием "Кто начинает цифровизацию России?". Речь в нем идет о тендере на поставку цифровых электронных передатчиков. Претензии Мининформсвязи вызвала следующая фраза: "Одновременно из стен Мининформсвязи начат очередной этап пиар-кампании по дискредитации государственного оператора телерадиовещания ? ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

На следующий день, 30 марта, РТРС разместил еще одно сообщение — "Полстраны без телевидения". Из-за неполадок в работе космического аппарата "Экспресс-АМ11" "без телевидения и радиовещания оказались 15 миллионов жителей 17-ти субъектов Российской Федерации в Сибири и на Дальнем Востоке. Авария вскрыла очевидный, казалось бы, факт: в России нет единой системы управления национальной сетью телерадиовещания. И фактом этим мы обязаны главным образом Министерству по информационным технологиям и связи". Мининформсвязи России обвинялось в "демонстрации эгоистического, узковедомственного, а в результате ? безответственного подхода". По мнению министерства "эти утверждения не соответствуют действительности и подрывают репутацию федерального органа исполнительной власти ? Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации. Мининформсвязи России намерено обратиться в суд с иском о защите репутации".


© СОТОВИК

Новости за день

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх