За кражу мобильного телефона предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы
Эра мобильной связи принесла не только удобство. Средства связи используются повсеместно и всё чаще становятся объектами краж. Особенно часто жертвами злоумышленников становятся дети и подростки. В Североморске эта проблема весьма актуальна.
В последнее время участились случаи кражи мобильных телефонов, особенно среди подростков.
?Автомобиль ? не роскошь, а средство передвижения?. В последнее время примерно то же самое можно сказать и о мобильных телефонах. Сейчас они имеются практически у каждого второго взрослого и у каждого третьего ребенка. Однако, купив своему чаду дорогую игрушку, родители, как правило, забывают дать полезные советы как уберечься от посягательств злоумышленников.
Если в 2002 году в ОВД г. Североморска было зарегистрировано 32 преступления, связанных с хищениями мобильных телефонов, то в прошлом году эта цифра увеличилась в 10 раз. Сегодня тенденция роста сохраняется.
Телефоны не только воруют и отбирают открыто на улице, но уже появились случаи мошенничества. В большей степени объектами преступных действий становятся дети младшего школьного возраста. Они не могут оказать должного сопротивления, а затем затрудняются назвать приметы преступника.
Те, кто ?промышляет? на кражах мобильников, затем легко сбывают их в основном у ларьков или на стоянках таксистов в 3-4 раза дешевле их реальной стоимости. Потом вырученные деньги тратят на спиртное, табак, игровые автоматы, клубы?
За совершение подобного преступления законом предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы. Так что, прежде чем выходить на ?опасный промысел?, есть смысл задуматься.
© Murman